SXT LTE пропадет lte интерфейс

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем dantesian, 24 июн 2019.

  1. dantesian

    dantesian Новый участник

    Имеется железка RouterBOARD SXT LTE 3-7
    Бралась для резервного интернет канала в офис

    Оператор "мегафон"
    Проблема с том, что в спонтанное время пропадает интернетик(при подключении через winbox можно наблюдать, что исчезает lte интерфейс).

    Сделал шедулер, который перезагружает устройство(после ребута интерфейс снова появляется)
    Но проблема в том, что иногда раза 2-5 за день слышим "пилик-пилик", иногда работает по несколько дней нормально.

    Пробовал разные версии ros ставить (и самые первые, что были под неё и последние), как bugfix , так и stable
    пробовал с пустым firewall держать и создавать правила разные(как рекомендуют в сети) на дроп dns

    ничего не помогает... всё равно пропадает интерфейс.

    Что-нибудь посоветуете ещё ?
     
  2. Kato

    Kato Участник

    конечно, обратиться к производителю
     
  3. Илья Князев

    Илья Князев Администратор Команда форума

    netinstall?
     
  4. Ca6ko

    Ca6ko Новый участник

    После разных прошивок одному товарищу помог глубокий даунгрейд (до заводской) с последовательной установкой обновлений.
     
  5. amv

    amv Участник

    Посмотрите какая версия на LTE модеме
    /interface lte firmware-upgrade lte1

    Обновите прошивку LTE модема.
    /interface lte firmware-upgrade lte1 upgrade=yes
    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/LTE