Обзор устройства MikroTik RB750Gr3 hEX

RB750Gr3 hEX — одна из популярных и хорошо продаваемых моделей от MikroTik. hEX имеет пять гигабитных портов Ethernet и самый мощный процессор из всей линейки SOHO. Это уже третье обновление модели hEX инженерами MikroTik.

Нет комментариев Просмотров: 277
05октября 2017
все статьи

Описание RB750Gr3 hEX

RB750Gr3 hEX — одна из популярных и хорошо продаваемых моделей от MikroTik. hEX имеет пять гигабитных портов Ethernet и самый мощный процессор из всей линейки SOHO. Это уже третье обновление модели hEX инженерами MikroTik, которые сделали его в два раза производительней и быстрей, по сравнению с предыдущей версией. Благодаря своим уникальным характеристикам, завоевал большое признание у потребителей. 

Комплект поставки и внешний вид

Маршрутизатор выполнен из белого пластика. Имеет сравнительно небольшие размеры — в длину всего 12 см. Внешний вид устройства аналогичен дизайну модельного ряда hAP. Снизу у роутера есть отверстия для удобного крепления устройства к каким-либо поверхностям как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Также присутствуют противоскользящие ножки для установки на стол.

Комплект поставки включает в себя Routerboard RB750Gr3 и блок питания на 24V 0.38A.

Технические характеристики MikroTik hEX

Одной из основных особенностей hEX RB750Gr3 является наличие в составе мощного двухъядерного процессора с тактовой частотой 880 MHz, основанного на архитектуре MIPS 1004Kc. В данном процессоре от MediaTek реализована технология многопоточности, и все вычисления распределяются на 4 потока.

Также есть поддержка шифрования на аппаратном уровне. Благодаря этому обеспечивается до 450 Мбит/с совокупного шифрованного трафика, при загрузке центрального процессора в 50%. Остальные ресурсы можно использовать на другие задачи маршрутизации. Общая производительность hEX составляет до 2 Гбит/с маршрутизируемого трафика.

Наличие большого объема оперативной памяти в 256 МБ RAM позволяет использовать данное устройство в действительно сложных задачах. hEX RB750Gr3 — единственный маршрутизатор из низкобюджетного сегмента с поддержкой системы мониторинга DUDE, а наличие дополнительных интерфейсов USB и microSD делают возможным расширение объема энергонезависимой памяти для хранения баз данных DUDE и других данных.

Заключение

Несомненно, MikroTik hEX RB750Gr3 одно из лучших предложений на рынке недорогих маршрутизаторов.

Наличие мощного процессора, 256 МБ оперативной памяти, интерфейсов USB и microSD расширяет возможности устройства и выводит функциональность устройства на другой уровень. По своим параметрам и решаемым задачам на рынке нет похожих устройств, и поэтому hEX RB750Gr3 не зря является бестселлером в линейке MikroTik.

поделиться материалом:
комментарии — 0