
В статье представлено описание технологий организации беспроводных каналов связи, реализованных в RouterOS и оборудовании MikroTik. Статья носит обзорный характер для демонстрации возможностей RouterOS.

Mikrotik hAP AC2 — мощный домашний роутер. В обзоре «hAP AC в квадрате»: внешний вид, комплектация, настройка и тестирование.

Заключительная часть цикла посвящена использованию централизованного инструмента управления устройствами с помощью API RouterOS с примерами для языка Python3.

Вторая часть цикла посвящена использованию централизованного инструмента управления конфигурациями на примере Ansible.

Первая часть цикла посвящена использованию скриптов, написанных на фирменном языке RouterOS, а также обзору основных методов автоматизации.

Маршрутизатор для раздачи интернета в общественных местах. Оптимален для организации HotSpot в офисах, квартирах, отелях, университетах, на пляжах и т.д.

Во второй части статьи рассматривается второй механизм QoS, реализованный в RouterOS Queue Tree. Представлен набор практических примеров из первой части статьи, выполненный средствами Queue Tree.

В первой части статьи будет рассмотрен один из механизмов QoS, реализованный в RouterOS, по управлению очередями и пропускной способностью, а именно Simple Queues.

Нужно ли учиться проектированию беспроводных сетей? И если нужно, то где? Есть ли преимущества специализированных курсов перед самообучением? И кому будут полезны такие курсы?

Новинка Mikrotik RB3011UiAS-RM — продолжение линейки маршрутизаторов RB2011. Особенности и характеристики нового и более производительного роутера — в нашем обзоре.