Обзор MikroTik wAP LTE kit

Новая точка доступа wAP LTE kit является развитием популярной серии wAP от MikroTik. wAP LTE kit сочетает в себе универсальность и практичность. Оно отлично подойдет для тех, кому необходимо подключить небольшую группу устройств к LTE-сети.

Нет комментариев Просмотров: 483
18сентября 2017
все статьи

Обзор wAP LTE Kit

Новая точка доступа wAP LTE kit является развитием популярной серии wAP от Mikrotik. Это устройство выполнено в таком же форм-факторе, как вся серия wAP, что делает возможным использование устройства в различных условиях — как внутри помещения, так и снаружи.

Девайс может крепиться на потолок, стену или мачту. Также в комплекте идет подставка для установки роутера на стол или любую другую ровную поверхность.

Обзор wAP LTE Kit

Основные технические особенности

Особенностью данной модели является то, что имеется встроенная поддержка мобильных сетей передачи данных, таких как: 2G, 3G, 4G (LTE). Данный функционал позволяет организовать быстрый доступ в Интернет. где присутствует сотовое покрытие. wAP LTE Kit имеет LAN-порт, что делает возможным использовать все преимущества и проводной сети.

wAP LTE построен на базе процессора QCA9531 650MHz, имеет беспроводной чип WIFi с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n и технологии MIMO 2x2. Модуль мобильных сетей передачи данных (LTE-карта) выполнен отдельным устройством, подключающимся через mini-PCIe интерфейс.

В составе устройства имеются две внутренние антенны LTE c КУ в 2-4.5 dBi, которые подсоединены к LTE-карте с помощью u.FL разъемов. Если необходимо, их можно заменить более мощными внешними антеннами. Для внешних антенн предусмотрены специальные технологические отверстия, которые нужно использовать при их установке.

Устройство имеет слот для SIM-карты, который находится снизу, что упрощает установку SIM-карты в разъем.

 

В дополнение ко всем перечисленным функциям, wAP LTE Kit имеет расширенные возможности по вариантам питания устройства: поддержка питающего напряжения от 9-30V, возможность питания по PoE (passive), стандартный разъем DC-jack и дополнительный «автомобильный» коннектор 4-pin (в комплекте идет кабель) для использования в передвижном транспорте.

Характеристики LTE-карты

Спецификация LTE-модуля поддерживает сеть 2G. Сеть 3G на скоростях до 21Mb/s на загрузку, 5.76 Mb/s на передачу. Работа в сети LTE может происходить на скоростях до 150 Mb/s на загрузку, и до 50 Mb/s на передачу. Также модуль LTE поддерживает работу в широком диапазоне частот: 1 (2100MHz) / 2 (1900MHz) / 3 (1800MHz) / 7 (2600MHz) / 8 (900MHz) / 20 (800MHz), 38 (2600MHz) / 40 (2300MHz).

Если параметры LTE-модуля не устраивают или не подходят, можно использовать модификацию без LTE карты — wAP R (RBwAPR-2nD). wAP R имеет PCIe слот, поэтому вы можете установить свою LTE карту.

Варианты использования wAP LTE Kit

wAP LTE kit — это мобильная всепогодная точка доступа с большим количеством вариантов ее инсталляции:

  • Для дома или офиса;
  • Для загородного дома с возможностью крепления устройства на мачту;
  • В автомобиле или другом транспорте со специальным «автомобильным» разъемом и возможностью установки дополнительных внешних антенн.

wAP LTE kit сочетает в себе универсальность, надежность и практичность. Оно отлично подойдет для тех кому необходимо подключить небольшую группу устройств к сети LTE.

поделиться материалом:
комментарии — 0