Обзор UniFi Switch US-8-60W

Обзор и основные возможности PoE-свитча Ubiquiti UniFi Switch US-8-60W. Данная модель позволяет объединить в сеть все UniFi-устройства и отлично подойдет для создания небольшой сети в квартире или офисе.

Нет комментариев Просмотров: 115
16ноября 2017
все статьи

UniFi Switch US-8-60W

UniFi Switch US-8-60W — полностью управляемый гигабитный свитч от Ubiquiti. Имеет 8 гигабитных портов с поддержкой 802.3af PoE на четырех из них. Позволяет запитать все ваши устройства UniFi «по проводам» и избавить вас от массивных блоков питания. Идеален как ядро вашей UniFi-инфраструктуры.

US-8-60W имеет полностью пассивное охлаждение, поэтому бесшумен и оптимален для использования в домашних условиях. Возможная схема использования оборудования в качестве центрального устройства представлена ниже:

Схема UniFi switch US-8-60W как центрального устройства

Рассмотрим внешний вид данного устройства.

Коммутатор UniFi Switch US-8-60W выполнен в компактном металлическом корпусе серебристого цвета. На лицевой панели присутствует фирменный значок Ubiquiti и световой индикатор, который информирует нас, в каком режиме находится устройство. Есть два основных режима работы:

  •    Под управление контроллера UniFi — синий цвет;
  •    Ожидает добавления в контроллер UniFi — белый цвет.

Хочется заметить, что функции обычного свитча UniFi Switch US-8-60W будет исполнять в любом режиме, но управлять «умными» возможностями свитча можно только после добавления в контролер UniFi.

На верхней части корпуса имеются световые индикаторы в два ряда. Первый ряд — состояния соединений портов. Второй ряд — статус PoE.

С задней части устройства есть отверстия для крепления и резиновые ножки для установки на стол.

Сбоку у UniFi Switch имеются вентиляционные отверстия и крепление для замка Kensington. Это функционал анти-кражи. С помощью него можно надежно закрепить устройство в местах, где есть риск доступа посторонних лиц.

Основные характеристики и производительность

Ubiquiti US-8-60W обеспечивает полностью неблокирующую пропускную способность при максимальной загрузке всех портов в 8 Gbps. Основные технические характеристики представлены в таблице ниже.

Процессор

400 MHz

Оперативная память

256 Mb

Flash память

32 Mb

Ethernet 100/100M/1000M

8-ports

PoE-out ports IEEE 802.3af

4-ports

Неблокирующая пропускная способность

8 Gbps

Общая пропускная способность свитч-чипа

16 Gbps

Пакетная производительность

11.9 Mpps

Мощность потребления

12 W

Особенности PoE в UniFi Switch US-8-60W

Устройство имеет 4 порта c поддержкой PoE по стандарту IEEE 802.3af. Каждый порт способен выдавать мощность до 15.4 W. Ниже представлена таблица совместимости данного вида PoE c другими устройствами UniFi.

Таблица совместимости UniFi Switch US-8-60W c другими устройствами

Необходимо отметить, что камера UniFi UVC-G3 может работать с этим свитчем только через специальный конвертер — INS-3AF-I-G или INS-3AF-O-G.

Устройство UniFi UAP-AC-IW и UniFi  UAP-AC-IW-PRO могут быть запитаны от этого вида PoE, но не смогут сами питать по PoE другие устройства (PoE passthrough is not available), а с UniFi UAP-AC-HD данный свитч не совместим, т.к. требуется поддержка другого вида PoE — 802.3at. 

Также данная модель может питать любые другие устройства, совместимые со стандартом PoEaf.

Основные возможности по конфигурированию UniFi Switch US-8-60W

Как уже отмечалось выше, управление осуществляется через web-интерфейс контроллера UniFi. Контроллер UniFi позволяет конфигурировать и мониторить UniFi Switch, а также любые другие устройства UniFi. Ниже представлен скриншот основного конфигурационного окна данного устройства.

В нем находится общая информация о текущем состоянии устройства, такие, как: модель, версия прошивки, uptime, использование памяти и др. Также есть возможность посмотреть общую статистику по «нисходящей» и «восходящей» скоростям.

Статистика по «нисходящей» и «восходящей» скоростям

На следующем скриншоте представлены возможности по конфигурированию режимов работы портов. Поддерживаются различные режимы работы: switching, mirroring, aggregate. Есть функционал шторм-контроля. Поддерживается режим работы «Isolation».

Режим работы «Isolation»

Далее демонстрируются дополнительные функции данного устройства. Предусмотрена поддержка V-LAN, jumbo-frame, flow control, spanning tree protocol, 802.1x control и RADIUS VLAN.

Дополнительные функции US-8-60W

Заключение

UniFi Switch US-8-60W отлично подойдет для создания небольшой UniFi-сети в квартире или небольшом офисе. Позволяет объединить в сеть все UniFi-устройства, при этом интегрируется в контроллер. Благодаря этому открываются дополнительные возможности по мониторингу, управлению и использованию единой системы UniFi от Ubiquiti. 

поделиться материалом:
комментарии — 0