Обзор MikroTik hAP ax lite LTE6

В данной статье мы подробно разберём ряд ключевых составляющих MikroTik hAP ax lite LTE6.

Нет комментариевПросмотров: 3345
26сентября 2023
все статьи

Обзор MikroTik hAP ax lite LTE6

hAP ax lite LTE6 — это компактные, но высокопроизводительные устройства, спроектированные для полного использования всех функциональных возможностей RouterOS v7. Данные точки доступа отлично подойдут для использования дома.

В данной статье мы подробно разберём ряд ключевых составляющих MikroTik hAP ax lite LTE6, а именно:

  • Функциональные возможности LTE маршрутизаторов;
  • Основные характеристики и преимущества hAP ax lite LTE6;
  • Особенности LTE технологии в домашних условиях.

Знакомство с LTE

Понятие «LTE» и его применение в домашних условиях

LTE (Long-Term Evolution) — это стандарт беспроводной связи, который осуществляет высокую скорость передачи данных и стабильное подключение к интернету. Он широко используется в мобильных сетях и позволяет обеспечить передачу огромного объёма различных данных.

Понятие «LTE» и его применение в домашних условиях

LTE маршрутизатор представляет собой надежное и удобное решение для подключения к интернету в домашних условиях. Он обладает множеством преимуществ, таких как:

  • Высокая скорость;
  • Стабильность сигнала;
  • Возможность подключения нескольких устройств одновременно.

Роль мобильного интернета в доме

Мобильный интернет для дома стал незаменимым решением для многих пользователей. Он позволяет осуществлять подключение к интернету в любом месте, где есть сигнал мобильной связи. Это решение будет особенно актуально для тех, кто живет в загородных районах или частных домах.

Роль мобильного интернета в доме

Домашний LTE маршрутизатор организовывает бесперебойное и быстрое соединение с интернетом за счёт мобильной связи и именно это является огромным преимуществом в случае, если у вас отсутствует доступ к проводному Интернет-соединению или же вам просто необходимо иметь резервный способ подключения на все непредвиденные ситуации.

Основные характеристики и преимущества hAP ax lite LTE6

Данный маршрутизатор имеет несколько ключевых характеристик, которые делают его уникальным. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Маршрутизатор оснащён 4 гигабитными портами Ethernet, которые позволяют осуществить одновременное подключение нескольких устройств. Это будет удобным решением для пользователей с несколькими ПК, ноутбуками или другим оборудованием, требующим высокоскоростного подключения.
  • hAP ax lite LTE6 оснащен скоростным двухъядерным процессором ARM и 256 мегабайтами оперативной памяти, что обеспечивает быструю и эффективную работу на всех устройствах.
  • Важной особенностью данного продукта является наличие мощной антенны с коэффициентом усиления 4,3 дБи, которая обеспечивает стабильный сигнал Wi-Fi. Это позволяет подключаться к интернету без проводов и наслаждаться высокой скоростью передачи данных.
  • Кроме того, маршрутизатор поддерживает стандарт Wi-Fi 6, который обеспечивает более высокую производительность и надежное подключение к интернету.

Основные характеристики и преимущества hAP ax lite LTE6

Полный перечень технических характеристик устройства hAP ax lite LTE6

Архитектура

ARM 64bit

ЦПУ

IPQ-5010

Количество ядер ЦПУ

2

Номинальная частота ЦПУ

800 МГц

Операционная система

RouterOS v7

Объем оперативной памяти

256 МБ

Объем хранилища

128 МБ

Тип хранилища

NAND

Тестированная температура окружающей среды

-40°C до 70°C

Максимальная скорость передачи данных на 2,4 ГГц

574 Мбит/с

Стандарты 2,4 ГГц

802.11b/g/n/ax

Усиление антенны на 2,4 ГГц (dBi)

4,3

Модель чипа для 2,4 ГГц

IPQ-5010

Поколение беспроводной связи на 2,4 ГГц

Wi-Fi 6

Категория 3G

R8 (нисходящий канал 42,2 Мбит/с, восходящий канал 11,2 Мбит/с)

Категория 3G

R8 (нисходящий канал 42,2 Мбит/с, восходящий канал 11,2 Мбит/с)

Категория LTE

6 (нисходящий канал 300 Мбит/с, восходящий канал 50 Мбит/с)

Количество слотов для SIM-карт

1 модем (микро-SIM)

Максимальное потребление энергии

12 Вт

Максимальное потребление энергии

12 Вт

IP

20

Функционал hAP ax lite LTE6

Давайте ознакомимся с основными беспроводными характеристиками этого устройства.

Rate (2,4 Ghz)

Tx (dBm)

Rx (dBm)

1 Мбит/с

22

- 100

11 Мбит/с

22

- 100

6 Мбит/с

22

- 95

54 Мбит/с

18

- 77

MCSO

22

- 95

MCS7

17

- 75

MCS9

16

- 69

MCS11

15

- 61

Благодаря своей оптимальной стоимости MikroTik hAP ax lite LTE6 является настоящим чемпионом по сокращению расходов на организацию качественного Интернет-соединения.

Одной из ключевых функций маршрутизатора является агрегация частот мобильной связи. Этот инструмент позволяет в разы улучшить соединение благодаря нескольким диапазонам LTE.

Таким образом, вы можете быть уверены в стабильности и скорости нашего Интернет-соединения.

Что такое агрегация операторов?

Агрегация операторов — это обязательная функция в технологии LTE, позволяющая использовать несколько диапазонов LTE одновременно. С помощью этого встроенного инструмента улучшается качество Интернет-соединения. Это означает, что вы можете объединить разные частотные диапазоны, предоставляемые разными операторами связи.

Например, если у вас есть два оператора связи, предоставляющих LTE сигнал в разных диапазонах — агрегация позволит использовать оба диапазона одновременно. Это поможет увеличить пропускную способность соединения и улучшит его качество.

Немного об Ethernet-портах:

Ethernet-порты маршрутизатора играют важную роль в обеспечении подключения различных устройств к сети. Они позволяют организовать высокую скорость передачи данных.

Вы сможете подключить к Ethernet портам маршрутизатора такие устройства как:

  • Компьютеры;
  • Принтеры;
  • Игровые консоли.

Схема Ethernet-портов

Процессор и оперативная память маршрутизатора MikroTik hAP ax lite LTE6

Процессор является одним из ключевых техническим составляющим маршрутизатора. В устройстве установлен двухъядерный процессор ARM, обеспечивающий быструю обработку данных.

Оперативная память также играет важную роль в работе устройства. 256 МБ оперативной памяти обеспечивают достаточное количество ресурсов для выполнения различных задач.

Теперь у вас есть более полное представление о том, как работает домашний LTE маршрутизатор и какие возможности он предоставляет. Это устройство позволяет нам наслаждаться стабильным и быстрым интернетом, а также подключать различные устройства к сети.

Вам помогла эта статья?

Приглашаем пройти обучение в нашем тренинг-центре и научиться настраивать оборудование MikroTik на профессиональном уровне! Узнайте расписание ближайших курсов и бронируйте место!

поделиться материалом:
комментарии — 0