Обзор маршрутизатора MikroTik hAP ac

hAP ac — флагманская модель SOHO-сегмента MikroTik. Прекрасно справится с задачами обычного пользователя и будет прекрасным решением для небольшого или среднего офиса.

Нет комментариевПросмотров: 1288
17июля 2018
все статьи

Роутер MikroTik hAP ac

MikroTik hAPac (RB962UiGS-5HacT2HnT) — одна из самых популярных и хорошо себя зарекомендовавших моделей универсальных роутеров от MikroTik. MikroTik hAP ac обладает двухдиапазонным WiFi, с поддержкой новейшего стандарта WIFI — 802.11 ac.

Главная особенность модели — это мощная антенная система, выполненная в виде трех всенаправленных антенн в каждом диапазоне (суммарно 6). Эти характеристики позволяют достигать действительно высоких скоростей по «воздуху»:

  • MIMO 3x3 2.4 ГГц 802.11 b/g/n – 450 Мбит/с;
  • MIMO 3x3 5 ГГц 802.11 a/n/ac – 1300 Мбит/с.

Роутер MikroTik hAP ac оснащен 5 портами гигабит Ethernet и портом для подключения оптики — SFP. В данном обзоре рассмотрим основные особенности, комплект поставки и основные характеристики Микротик hAP ac.

Комплект поставки и внешний вид

Микротик hAPac поставляется в следующей комплектации:

  • MikroTik hAPac (RB962UiGS-5HacT2HnT);
  • Блок питания 24V 1200mA;
  • Инструкция по быстрому старту.

Комплектация hAP ac

Внешний вид модели особенно не отличается от классического устройства MikroTik RB951. С фронтальной стороны находиться гигабитные интерфейсы Ethernet в количестве 5 штук и интерфейс SFP в 1.25 Гбит/с. Также тут расположен разъем для подключения блока питания.

hAP ac имеет возможность получать питание по PoE на первом порту. Пятый порт может выступать источником PoE для устройств MikroTik и других совместимых устройств.

Порты

Сверху у модели расположены индикаторы активности портов, интерфейсов WiFi и лампочка power. На верхней стороне есть вентиляционные отверстия для отвода тепла из устройства.

Внешний вид hAP ac

С обратной стороны у hAP ac расположены специальные противоскользящие ножки, отверстия для крепления к вертикальным поверхностям, наклейка с серийным номером и MAC-адресами интерфейсов.

Интерфейс USB

Сбоку находится интерфейс USB для подключения периферийных устройств. Также тут расположена кнопка RESET. Она отвечает за сброс устройства к заводским настройкам и может управлять режимом загрузки hAPac.

Еще одна функция этой кнопки — активация режима WPS. Предназначена для быстрой настройки WIFI между точкой доступа и клиентом.

активация режима WPS

Если заглянуть внутрь маршрутизатора, можно увидеть внутреннюю структуру устройства. Наличие 6 антенн, две из которых закреплены на корпусе устройства. Они могут быть заменены на внешние антенны при необходимости.

Внутренняя структура hAP ac

Технические характеристики и параметры

Процессор

MIPSBE 720 MHz
CPU core 1-core QCA9558
Оперативная память 128 Mb
Flash память 16 Mb
Ethernet 100/100M/1000M 5-портов
Wireless 2.4GHz (b/g/n) MIMO 3x3;
КУ – 2.5 dbi;
ДН - 360
Wireless 5GHz (a/n/ac) MIMO 3x3;
КУ - 2 dbi;
ДН - 360
PoE-in (1-port) Passive
PoE-out (2-port) Passive до 17-57V
Мощность потребления 17 W

Заключение

hAP ac — это флагманская модель из SOHO сегмента от MikroTik. Она хорошо себя зарекомендовала и пользуется хорошим спросом у потребителей. hAPac прекрасно справятся с задачами рядового домашнего пользователя, а также будет прекрасным решением для небольшого или среднего офиса.

Обладая мощным и функциональным WiFi эта модель способна удовлетворить самых требовательных пользователей по скорости, надежности и качеству работы.

поделиться материалом:

Читайте также

комментарии — 0